RSS

Сергей Собянин заложил парк 70-летия Победы

07.05.2015

Дмитрий Медведев, Сергей Собянин, памятник Маршалу Рокоссовскому, церемония открытия7 мая 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин участвовал в церемонии закладки символического камня в основание нового парка  имени 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

“Сегодня мы закладываем новый городской парк, который будет посвящён 70-летию Победы, - сказал Сергей Собянин, выступая на церемонии. - Работы по созданию парка начнутся очень скоро. Но прежде – мы обязательно обсудим проект будущего парка с ветеранами и местными жителями, чтобы учесть все их пожелания”. 

Ветераны Юго-Западного округа Москвы и района Новые Черемушки, на территории которого и заложен новый парк, явились инициаторами идеи создания еще одной зоны отдыха на заброшенном прежде пустыре.

Получил от вас письмо, вы просили здесь благоустроить эту заброшенную территорию, - подчеркнул Сергей Собянин во время общения с ветеранами. - Вот решили сделать не просто парк, а парк, посвященный 70-летию Победы. Так что в этом году адаптируем проект, согласуем с вами и сделаем хороший парк».

Глава города тепло поздравил всех ветеранов с 70-й годовщиной Победы, пожелал им здоровья и мирного неба над головой.

Затем мэр Москвы Сергей Собянин вместе с девяностолетним ветераном Юрием Зарудиным, который несмотря на возраст, еще ловко управляется с лопатой, посадил первую рябину будущей зеленой зоны.

По проекту здесь планируется создать спортивную и детскую площадки, амфитеатр, устроить дендрарий, дорожно-тропиночную сеть и велодорожки.

Отметим, в прошлом году напротив этой, уже подготовленной для начала работ по благоустройству площадки, был разбит парк им. полковника Ерастова. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, такое соседство позволит создать единую зону для отдыха и прогулок.

Он также напомнил, что вчера вместе с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в районе Богородское они открыли памятник Маршалу Рокоссовкому. Всего же за последние несколько лет 19 улиц и скверов  столицы получили  имена героев войны, кроме того, открыто 24 мемориальные доски.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати