RSS

Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия улиц

12.05.2015

новые технологии, Сергей Собянин, завод «АНД Газтрубопласт»Мэр Москвы Сергей Собянин 12 мая   побывал на заводе “АНД Газтрубпласт”, что расположен на территории промзоны № 37 “Северное Очаково” (ЗАО).

Этот завод уже десять лет выпускает трубы для нужд столицы и других городов страны. ЗАО “Завод “АНД Газтрубпласт“  - флагманское предприятие группы «Полимертепло», которая в свою очередь входит в холдинг «Полипластик». Всего холдинг представлен 15 заводами, которые кроме Москвы расположены в Тольятти, Тюмени, Новочебоксарске и др. городах страны, а также в Беларуси и Казахстане.

В ходе визита на московский завод мэр Москвы Сергей Собянин сказал: “Уже больше 10 лет в Москве работает завод «Газтрубпласт» – крупный производитель современных полимерных труб для тепло- и водоснабжения. Эта продукция активно внедряется в ЖКХ Москвы. В отличие от труб из металла, полимерные трубы служат без ремонта до 50 лет. А значит – по мере замены старых труб на новые мы можем постепенно сокращать объемы разрытия улиц, избавляя москвичей от неудобств, связанных с земляными работами».

К преимуществу выпускаемых на заводе полимерных труб относится возможность их использования при максимальной температуре теплоносителя до 135 градусов и давлении от 10 до 16 атмосфер. Они не подвержены внешней и внутренней коррозии или образованию отложений, обеспечивают снижение тепловых потерь в сетях до уровня трёх процентов.

Что важно, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, помимо гарантийного срока эксплуатации в 50 лет, нет необходимости в отключении трубопровода из пластиковых труб для профилактики  в весенне-летний период.

Кроме того, Сергей Собянин заметил, использование новейших технологий сократит объем работ при ремонте теплотрасс и увеличит скорость прокладки.

Прокладка сетей, доложил мэру Москвы Сергею Собянину президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский, возможна без вскрытия дорожного полотна с использованием метода горизонтально направленного бурения, а гибкость труб позволяет обходить препятствия в условиях плотной городской застройки. Стоимость монтажа также ниже по сравнению с проклакой труд из металла.

«Это хорошая продукция, которая позволяет и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны», — сказал Сергей Собянин и добавил, что благодаря запущенному процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы.

“То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», — акцентировал мэр Москвы Сергей Собянин .

Завод, к слову, является стратегическим партнером МОЭК.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати