RSS

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015

программа «Миллион деревьев», На заседании Президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что весной 2015-го в городе высадят примерно 380 тысяч деревьев и кустарников.

Уже сегодня, за несколько лет действия данной программы, на дворовых территориях города количество  зеленых насаждений увеличилось на 30 процентов. Исходя из доклада руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антона Кульбачевского мэру Москвы Сергею Собянину,  программа москвичам нравится, они активно помогают высаживать растения в своих дворах и добавляют зелени в серые будни столицы. Это, кстати, подтверждают и снимки из космоса.

«Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — сказал Сергей Собянин на заседании.

В 2015-м в программе “Миллион деревьев” участвуют 2637 адресов, жители 531 из них выбрали породы деревьев, проголосовав на портале “Активный гражданин”. 

Кульбачевский напомнил о принятом упрощенном порядке высадки растений на дворовых территориях и о распространении подобного порядка сначала на объекты социального назначения  (на территориях 250 городских социальных учреждений планируется высадить более 57 тысяч деревьев и кустарников), затем – на дополнительное озеленение скверов, бульваров, проспектов и др.

«Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название “Лунка в лунку“. По ней мы тоже начали работать. И весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений», — утверждает Антон Кульбачевский.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати