RSS

Собянин открыл после капремонта подземный музей на Манежной площади

18.05.2015

Сергей Собянин, Музей археологии Москвы, реставрацияВ культурной жизни столицы произошло еще одно интересное событие – после ремонта открылся Музей археологии, расположенный под Манежной площадью. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии открытия, он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы.

Масштабная реконструкция музея – структурного подразделения объединения «Музеи Москвы», -  продолжалась с 2012 года. Теперь его общая площадь составляет 1300 кв метров, а площадь экспозиции — 800 кв метров.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал: “Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан с серьёзными технологическими нарушениями. Пришлось практически его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации, сети, и теперь здесь самое современное музейное оборудование. Так что, я думаю, он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы, радовать их своими экспозициями”.

Экспозиция обновленного археологического музея, который, кстати, находится на глубине 7 метров, составляет порядка 2000 экспонатов. В основном это находки, сделанные в ходе строительства Манежной плоащади, но экспонаты пополняют коллекцию и сейчас. Центральное место музея занимают устои Воскресенского моста ХVII — ХVIII веков, который ранее соединял берега реки Неглинки. Здесь же представлен клад, обнаруженный в 1996 году на территории Старого Гостиного Двора.

Открытие Музея археологии, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, состоялось в рамках Дней исторического и культурного наследия. Собянин проинформировал, что различные городские мероприятия в эти дни посетило более 2 млн человек. Он надеется, что с первых дней отреставрированный музей  заинтересует москвичей и гостей столицы, тем более, что находится он на пересечении туристических путей.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати