RSS

В проекте «Активный гражданин» зарегистрировано более миллиона москвичей

19.05.2015

«Активный гражданин», Анастасия Ракова19 мая в информационном центре правительства Москвы состоялась пресс-конференция заместителя мэра Москвы, руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасии Раковой на тему “Активный гражданин: итоги первого года работы”.



Как сообщалось ранее, 21 мая исполняется год со дня запуска проекта “Активный гражданин”. В честь этой даты в Москве решено устроить праздник, но пройдет он в субботу – 23 мая.

В этот день в городских парках будет бесплатным прокат различного спортинвентаря. К Дню рождения «Активного гражданина» в парках в столицы "расцветут” 11 тематических клумб. Напомним, на больших светодиодных экранах планируется трансляция фотографий победителей конкурса в Instagram #годрешаемвместе.

В пресс-конференции также приняли участие   заместитель руководителя аппарата мэра и Правительства Наталья Катаева и председатель комитета госуслуг города Елена Шинкарук.

Анастасия Ракова рассказала о том, с чего “Активный гражданин” начинался, напомнила, что  проект был запущен по поручению мэра Москвы, сообщила, что самыми популчярными опросами стали выбор графика школьных каникул и голосование по вопросам работы столичных поликлиник.

Сейчас в системе электронных референдумов зарегистрированно более 1 миллиона москвичей, но практически ежедневно проект прирастает еще 10 тыс человек. Основной возраст пользователей от 18 до 44 лет. Для того, чтобы привлечь жителей и более старшего возраста, планируется предоставление услуги регистрации и прохождения голосований в центрах госуслуг “Мои документы” и других общественных центрах, к примеру, в библиотеках.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати