RSS

Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

19.05.2015
Активный гражданин, Анастасия Ракова, пресс-конференция, электронный референдум

На состоявшемся сегодня общении с журналистами заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова заявила, что проект "Активный гражданин" на сегодняшний день является самой масштабной площадкой электронных референдумов в мире. 
Это утверждение основано на цифрах и фактах: на "Активном гражданине" зарегистрировано более одного миллиона человек, и все они активно участвуют в решении важных для жизни города вопросах. 
«По такому масштабу даже близко нет ни одного похожего проекта в мире. Это практически 12% от всех избирателей Москвы. Мы провели более 580 
различных голосований, как по общегородским вопросам, так и по окружным, районным и даже дворовым и домовым вопросам. Собрали более 25 млн. мнений 
"за" и "против" тех или иных вариантов решения городских проблем», - подчеркнула Анастасия Ракова. 
Далее она сказал, что проект реально помогает управлять городом и позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Более 250 решений, воплощенных в жизнь, принято всего за год существования проекта. На сегодняшний день решения, которые выбраны по количеству проголосовавших, закреплены соответствующими законами города, постановлениями правительства, решениями отраслевых органов управления, префектур, управ.         

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати