RSS

Работодатели ждут хороших специалистов

22.05.2015

С 18 по 20 мая в ГБПОУ Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23 (Погонный проезд, дом 5) проходил заключительный этап  Всероссийской олимпиады  профессионального мастерства обучающихся по специальности среднего профессионального образования «Гостиничный сервис».

 На заключительный этап в КИГМ собрались победители региональных олимпиад 29 субъектов Российской Федерации: Астраханской, Оренбургской, Кировской, Ростовской, Тверской, Мурманской, Волгоградской, Владимирской, Московской, Воронежской, Калужской областей, республики Саха, Красноярского и Алтайского края, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иванова, Петрозаводска, Пятигорска, Уфы, Майкопа и др. От Москвы выступила учащаяся ГБПОУ «Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» Александра Арзамасцева. От 23-го претендента не было – согласно Регламенту организации и проведения Всероссийской олимпиады принимающая сторона не имеет права выставлять своего кандидата. А жаль…

На экране в актовом зале мелькали кадры, знакомящие с колледжами, где учатся участники заключительного этапа. После того, как фанфары возвестили о начале мероприятия, гостей поприветствовали ведущие и передали слово заместителю министра образования РФ Александру Климову, пожелавшему участникам, в том числе успешно пройти соревнование. Его сменил у микрофона вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов, сказавший, в частности, что работодатели ждут хороших специалистов.

И вот директор КИГМ № 23, заслуженный учитель России, доктор педагогических наук Зоя Данилова объявила Всероссийскую олимпиаду открытой. Затем было представлено жюри, в котором председательствовала заместитель руководителя службы департамента отельного обслуживания гостиницы «Космос» Светлана Дзер, и конкурсанты удалились на инструктаж и жеребьевку.

Олимпиада состояла из двух этапов, теоретического, где юношам и девушкам надо было не только ответить на разные «каверзные» вопросы, касающиеся будущей специальности, но и блеснуть знаниями в английском, и практического, в котором предлагались к решению различные жизненные ситуации.

В итоге победителем была объявлена Кристина Асланян (ГАОУ «Колледж сервиса города Оренбурга, Оренбургской области»); второе место присудили Ольге Галагановой (ГБОУ Астраханской области среднего профессионального образования «Астраханский государственный политехнический колледж), третье – Александре Арзамасцевой из московского колледжа.

Им, а также победителям в десяти номинациях вручили дипломы, а всем участникам, готовившим их к олимпиаде педагогам и директорам   учреждений среднего профессионального образования – Благодарственные письма и сертификаты.

Соб. корр.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати