RSS

Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

26.05.2015

 зоны отдыха, Сергей Собянин26 мая 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.

Согласно перечню в столице появится 31 новая зона отдыха у воды, таким образом количество мест для летнего массового отдыха в городе увеличивается с 94 до 125.

«Лето не за горами, давайте поговорим о летнем отдыхе, обустройстве мест купания. С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

О том, что сделано отчитался руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Владимир Говердовский. Он в частности, доложил градоначальнику о полной готовности всех отведенных для отдыха горожан мест.  Среди них будет открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов. На всех соблюдены

единые требования по обустройству таких зон, включающие наличие питьевой воды, туалетов, кабинок для переодевания и душевых, автостоянок, мусорных контейнеров, спасательных станций и пунктов медицинского обслуживания.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский в совю очередь подчеркнул,  интерес у жителей вызвывают места отдыха у воды на территориях городских парков, а также бассейны под открытым небом. Сейчас в столице расположено четыре таких бассейна, на которых завершается работа по благоустройству.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководителям всех профильных департаментов еще раз проверить готовность к открытию летнего сезона в городе, обеспечить качественное обслуживание и безопасность людей на всех местах отдыха, особенно у воды.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати