RSS

В Богородском общественные советники учились искусству общения

26.05.2015

В ГБУ «Досуговый центр «Богородское» состоялось собрание общественных советников, в котором приняли участие более 20 активных граждан района Богородское. Его цель – обучение искусству выстраивания коммуникаций и желание помочь этим неравнодушным людям избежать стресса при общении с другими жителями района, которые не всегда бывают положительно настроены по отношению к происходящим в районе и городе событиям.


Общественные советники являются посредниками между жителями и руководством района, - пояснила одна из присутствовавших на собрании богородчанок, общественный советник дома 25, корп. 2 по улице Наримановская Наталья Кучерявенко. – Наша задача – доносить до людей оперативную информацию, выслушивать их проблемы, пожелания и предложения и транслировать главе управы для того, чтобы он мог оказать поддержку и помощь. Однако, жители не всегда по-доброму воспринимают информацию и требуется много усилий для того, чтобы сначала успокоить их, затем объяснить что к чему.

Кучерявенко, как многие пришедшие в этот день на тренинг общественники, советником стала еще три года назад, когда только начал формироваться этот институт. Говорит, что решение стать связующим звеном между народом и властью приняла не раздумывая, тем более, жители ее дома уже давно обращались к ней за помощью. Поэтому когда получила удостоверение советника, ничего особо не изменилось: она также разъясняет жителям поступающую информацию и доводит их идеи и проблемы до руководства района, инициирует собрания жильцов, помогает оформить документы и многое другое.

На тренинге психологи «ДЦ «Богородское» давали общественникам советы, как лучше общаться с разными категориями граждан, как отвлекаться от негативных эмоций и всегда оставаться добрыми и приветливыми. Хотя, призналась Наталья, ввиду большого жизненного опыта все, что говорили специалисты, она уже знала, поэтому по большому счету занятие ей лично «Америку не открыло». Зато пообщалась с хорошими людьми и за чашкой чая обсудила с ними проблемы района и пути их решения. Но среди советников люди с разным образованием, воспитанием и опытом, поэтому для большинства из них психологический тренинг, проведенный специалистами ГБУ, оказался полезен. Они учились адекватно оценивать собственное поведение, обращать внимание на такие качества, как уверенность или неуверенность в себе, прямо и честно выражать собственное мнение, без оглядки на окружающих, и в тоже время – слушать и слышать собеседника.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати