RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015

дети, летний отдых, парк, СобянинМэр Москвы Сергей Собянин 2 июня открыл летнюю программу детского отдыха в городском парке “Сад Эрмитаж”.

«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — отметил мэр города Собянин. Ему показали специально оборудованные для детей площадки, которые появились здесь после проведенной масштабной реконструкции.

Стоит заметить, что интересно отдохнуть в парке “Эрмитаж” смогут и взрослые, и дети.  На территории работают три театра, летний кинотеатр, есть фонтаны, комфортные места для отдыха, кафе и пр.

Для младшего поколения в парке открыты студии детского развития «Музыка с мамой» и хореографическая - «Мастерская балета Егора Симачёва», два детских клуба — «Дом Белого Кролика» и «Мамин садик Seasons». В клубах ребенка можно оставить на целый день, в них предусмотрено питание.

“Уверен, что очень скоро детский отдых в парках будет пользоваться большим спросом у москвичей. При этом мы не только сохраняем, но и постоянно улучшаем программы выездного отдыха. В 2015 году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тыс. детей”, – подчеркнул Сергей Собянин.

В докладе министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культуры города Москвы Александра Кибовского  мэру города Сергею Собянину прозвучало, что в этом году организовано 69 специальных отделений, в которых смогут отдохнуть дети льготных категорий. Они расположены на базах учреждений департамента соцзащиты – центрах соцобслуживания населения.  Кроме того, организованы городские летние лагеря с частичной занятостью на базе досуговых центров и, конечно, в городских парках.

Собянин дал поручение донести до сведения родителей о существовании всех перечисленных мест для детского отдыха. «Важно донести это до родителей, чтобы и в СМИ была какая-то реклама, ну и на сайтах Департамента культуры и специализированных порталах родители могли найти для своих детей надлежащий отдых, какую-то тематику — спортивную, культурную, так, чтобы все эти программы были задействованы полностью и не пропадали зря», - сказал мэр столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати