RSS

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

03.06.2015

капремонт, самоуправление, льготы, программа, заседаниеНа заседании рабочей группы Общественной палаты столицы прорабатывался вопрос создания региональной системы капремонта в Москве.

Во-первых обсудили стоимость взноса за квадратный метр жилья. Этот вопрос вызвал различные эмоциональные отклики. Например, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева назвала популистским решение Санкт-Петербурга установить стоимость взноса за 1 кв. м в районе 2 рублей. “Лучше честно сказать людям, что сколько стоит и выполнить все обязательства, чем взять с людей меньше денег, а в результате люди получат некачественную работу. Установленная цена в 15 руб. в Москве абсолютна адекватна», - сказала она.

Помимо Разворотневой в заседании участвовали: заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике МГД Степан Орлов, заместитель генерального директора ГК “Фонд реформирования ЖКХ” Олег Рурин и другие.

Прийдя к общему мнению, что установленная в столице цена на капремонт правильная и достаточная, чтобы ваыполнить все обещания по ремонту многоквартирных домов, рабочая группа обсудила меры социальной поддержки населения по оплате ЖКУ.

«Те категории граждан, которые сейчас получают субсидию на оплату услуг ЖКХ, даже не узнают о плате за капремонт – за них сразу заплатит город. В Москве, напомню, один из самых низких порогов - не более 10% от дохода», - заметил Сидякин.

Разворотнева Самая внесла предложение об уислении контроля собственников жилья за ходом ремонта. Она подчеркнула: “Главная задача добиться, чтобы ремонт был качественный, чтобы люди понимали четко, что в их доме делается, видели сметы, понимали результаты работы. Я считаю, что общественники Москвы и органы местного самоуправления должны сконцентрироваться на этой задаче».

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати