RSS

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015

музыкальные школы, реконструкция, Собянин Сергей, школыСегодня, 4 июня 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел после завершившейся реконструкции здания Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных. Все четыре корпуса школы на Знаменке готовы принять учащихся.

Реконструкция и реставрация в этих исторических зданиях началась еще в 2001-м, но затянулась на долгие годы. Работы, которые шли ни шатко ни валко, ускорились благодаря поручению мэра Москвы завершить их в кратчайшие сроки.

Сергей Собянин отметил, что первый этап сложнейших работ был закончен в конце прошлого года, сегодня же можно принимать итог второго и последнего этапа.

Градоначальник прошелся по школе в сопровождении директора Михаила Хохлова. Они осмотрели репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медицинский блок, кухню. Кроме того, Сергей Собянин поинтересовался условиями проживания  в общежитии и осмотрел несколько комнат. Хохлов рассказал, что в каждой комнате установлено пианино для выполнения домашних заданий учеников. 

В результате проведенной реконструкции зданий, признанных объектами культурного значения, все четыре корпуса были значительно обновлены, не утратив при этом своего исторического облика. В них выполнено усиление грунтов основания и фундаментов с откопкой подвалов, а также кирпичной кладки существующих стен, заменены перекрытия, отреставрированы фасады, переложены инженерные сети и коммуникации, конечно, отделаны внутренние помещения,  смонтировано современное инженерное оборудование и др. Кроме того, школьные здания были приспособлены для доступа маломобильных групп населения. А площадь корпусов Гнесинки увеличилась практически в три раза.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил учащихся с окончанием учебного года и сказал: «Все памятники XVIII-XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, оснащены учебные классы самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса. Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством».

На сегодняшний момент в этой школе обучаются 360 человек на бюджетных местах, 15 на внебюджетных и 48  - на  дошкольном отделении. Чтобы заниматься было еще приятнее и интереснее, для школы закупили замечательные инструменты высокого качества, Например, орган Glatter-Götz, 163 инструмента для симфонического оркестра, 56 роялей, в том числе фирмы Steinway, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, «моцартовское» фортепиано, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.

Сергей Собянин уверен, что теперь школа будет выпускать таких же талантливых музыкантов, как Геннадий Рождественский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов, которые являются ее выпускниками.

музыкальные школы, реконструкция, Собянин Сергей, школы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати