RSS

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

05.06.2015

Собянин Сергей, образование, экологияМэр Москвы Сергей Собянин 5 июня 2015 года осмотрел новый эколого-просветительский центр «Кусково», в котором летом планируется развернуть большую работу со школьниками, в том числе оранизовывать досуг.

Экоцентр или экошкола расположена на территории лесопарка Кусково (ВАО). Под нее приспосоюбили некогда заброшенное здание, построенное еще в 1920-х годах. После капитального ремонта и благоустройства прилегающей территории здесь решили организовать центр для работы с подрастающим поколением по экологическому просвещению.

«Москва — один из самых зелёных мегаполисов мира. Почти половина территории — это особо охраняемые территории, парки, скверы. Эти тысячи гектаров зелёных территорий требуют особого ухода, создания надлежащей инфраструктуры для отдыха горожан, поддержания в надлежащем санитарном состоянии, посадки новых деревьев и кустарников. И конечно, требуется просвещение, особенно подрастающего поколения», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он остался доволен созданными после ремонта хорошими условиями для занятий детей школьного возраста. Например, для экошколы закуплено современное мультимедийное оборудование, позволившее создавать интерактивные экспозиции.

Собянин уверен, что подобные экоцентры, каких на сегодняшний день Москва насчитывает уже семь,  внесут вклад  в экологическое просвещение детей. Здесь дети получают знания об экологии и бережном отношении к природе, что в дальнейшем поможет  поддерживать  ее в надлежащем состоянии.

Как сообщили Сергею Собянину, школе имеется лаборатория, 2 учебных класса с интерактивными досками, 2 экспозиционных зала и кинозал. За неполных полтора месяца экошколу «Кусково» посетили свыше 300 человек. Летом на ее базе будет организована работа с детьми, например, экскурсии по лесопарку, а с осени начнутся регулярные занятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати