RSS

Руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина предложил создать сеть детских технопарков на базе Дворцов творчества столицы

08.06.2015

Это предложение он внес во время селекторного совещания в конце прошлой недели. Калина также отметил, что в школах сегодня на достаточно высоком уровне организованы занятия по дополнительному образованию детей, и школы сегодня серьёзно начинают конкурировать с  Дворцами творчества и Дворцами пионеров.

«Сегодня школы Москвы, став большими солидными комплексами с хорошо  оборудованными спортивными и актовыми залами, лабораториями и т.д.,  активно развивают дополнительное образование на своей базе. Это удобно  детям и родителям потому, что не надо никуда ездить. Но мы с вами  понимаем, что все-таки школьное здание по определению ограничено  некоторыми условиями и далеко не каждый вид дополнительного образования  можно реализовать на базе школы», - сказал Исаак Калина и затем продолжил  мысль о том, что пришло время Дворцам занять ту нишу, в  которой никто не сможет с ними конкурировать.

«На мой взгляд, одним из  вариантов могут стать детские технопарки. Я готов помочь установить  контакты с городскими действующими солидными технопарками - их сегодня в  городе порядка 20. Уверен, они с удовольствием пойдут на сотрудничество  с нами, чтобы иметь партнера в виде технопарка на базе наших городских  Дворцов творчества, Дворцов пионеров», - заявил руководитель департамента.  Исаак Калина добавил, что к этой работе можно  подключить московские вузы с их замечательной научно-технической  инфраструктурой, также могут стать полезными и московские колледжи.  По итогам селекторного совещания Исаак Калина поручил разработать  программу создания детских технопарков на базе наиболее крупных Домов и  Дворцов детского творчества Москвы.
Своим опытом поделились:  директор Дворца творчества детей и молодежи «Преображенский» Елена  Коминова, директор гимназии № 1505 «Московская педагогическая гимназия-лаборатория» Леонид Наумов и директор школы № 345  имени А.С. Пушкина Наталья Тверская.

Они рассказали о подготовленной на базе их образовательных учреждений  разнообразной программе для детей на время летних каникул, включающих походы и экспедиции, трудовую и учебную практику,  творческие лаборатории, палаточные лагеря и др.  Поделился планами на лето также директор образовательного комплекса «Воробьевы горы» Андрей Шашков.

Обо всех видах активного отдыха для московских школьников в период летних каникул можно узнать на сайте Департамента образования по адресу  www.dogm.mos.ru<http://www.dogm.mos.ru> через баннер «Летние каникулы:  спортивные, творческие, познавательные, активные».





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати