RSS

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015

Собянин Сергей, закон, экономика

Проект закона "Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности" получил одобрение на сегоднящяшнем заседании Президиума Правительства Москвы. 

Комментируя законопроект мэру Москвы Сергею Собянину, глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников сказал: «Мы планируем задействовать весь инструментарий, который у нас есть. С точки зрения продвижения всех инициатив на это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями. Что касается самих механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна».

В ответ на это заявление мэр Москвы Сергей Собянин потребовал, чтобы все намеченное было сделано максимально открыто и понятно для инвесторов.

Далее Сергей Собянин уточнил, кто сможет получить статус «инвестиционного приоритетного проекта»: это должны быть проекты, отвечающие ряду критериев, в том числе – создание производств, направленных на выпуск продукции в рамках импортозамещения; реорганизация и модернизация действующих производств, обеспечивающая повышение эффективности использования городских территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати