RSS

Алексеев еще раз рассказал о капитальном ремонте жилых домов, который начнется в середине лета

19.06.2015
встреча, жители, капремонт, призыв
встреча, жители

На июньской встрече с исполняющего обязанности главы управы района Богородское Евгения Алексеева с жителями были рассмотрены два вопроса: о призыве на воинскую службу и о программе капитального ремонта многоквартирных домов.
Первый вопрос осветил глава муниципального округа Константин Воловик, который на протяжении многих лет является председателем районной призывной комиссии. Он рассказал о том, как проходит весенняя и осенняя призывные кампании, как осуществляется оповещение молодежи, подлежащей призыву, о том, сколь усложнится жизнь уклонистов с введением поправок в закон о воинской службе и пр. Воловик с воодушевлением заявил, что разнорядку по призыву район выполняет, и, что отрадно, практически сто процентов богородчан идут служить добровольно и с удовольствием. Это говорит о поднявшемся авторитете армии, небывалом патриотическом подъеме и росте гражданского самосознания. 
Затем Алексеев сообщил. что из Богородского в краткосрочную программу капремонта московских МКД попал 21 дом. Это значит, что их будут ремонтировать поэтапно в 2015-2017 году. В текущем, например, лишь недавно закончился конкурс по выбору подрядных организаций, которым предстоит выполнять ремонтные работы, лето в разгаре и совершенно очевидно, нельзя начинать замену инженерных коммуникаций, труб горячего и холодного водоснабжения, стояков. Рабочие попросту к зиме не успеют завершить ремонт. Но можно осуществить ремонт и утепление фасадов, ремонт кровли, выполнить работы по подвалам и тому подобное. 
Также и.о. главы управы напомнил, что по-прежнему остро стоит вопрос с микрорайоном 8Б, поскольку постановление о его реконструкции, принятое много лет назад, до сих пор никто не отменял, город не может взвалить на себя непосильную ношу, а поиск инвестора, способного взяться за такое большое дело, заинтересованного в результате, пока не увенчался успехом, Словом, его судьба не прояснилась. 
Также Алексеев затронул вопрос получения льгот на оплату взносов на капремонт, пояснил тонкости формирования платежек в домах, жители которых на общем собрании собственников выбрали способ накопления средств на ремонт на спецсчете; подчеркнул, что выбор регионального оператора или спецсчета в аккредитованном банке, не догма, его можно будет изменить с течением времени. Жителей он успокоил: их заранее оповестят о сроках начала и окончания работ, укажут организацию, выигравшую подряд на ремонт, объяснят что предстоит сделать и сколько это стоит. 
Далее он ответил на адресные вопросы собравшихся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати