RSS

Собянин: Варшавка в районе Бутово поехала на четверть быстрее

06.07.2015
Собянин Сергей, строительство
6 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел эстакаду на пересечениие Варшевского шоссе и улицы 2-й Мелитопольской и дал старт бессветофорному движению по новой дороге.
Это уже 76-я эстакада, построенная за последние 5 лет. В столице продолжается системная работа по улучшению транспортной ситуации. Новая эстакада, введенная в эксплуатацию в июле, позволит жителям Юго-запада Москвы, а также поселения Щербинка добираться до центра Москвы быстрее и более комфортно. «Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. И в этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки. Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки, ну и, конечно, автомобилистам. Здесь исчез еще один светофор», - акцентировал мэр города Сергей Собянин.
С изъятием светофора на этом участке у автомобилистов  появилась возможность 8 километров ехать без остановок на красный свет. Кроме того, добавил Собянин, увеличилась пропускная способность дороги, эстакада обнесена шумозащитными экранами, построен подземный переход для пешеходов, благоустроена прилегающая территория.  «Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати