RSS

На спецстоянках появятся «электронные очереди»

06.07.2015

Руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк в пятницу 3 июня в пресс-центре агентства Интерфакс рассказал журналистам столичных изданий о работе учреждения и планах на будущее.

В частности, затронул тему контроля за парковкой грузовых автомобилей, которая все чаще поднимается москвичами наразличных встречах с чиновниками. Так, по сообщению муниципальных депутатов ряда муниципальных образований город, жители пишут жалобы с указанием конкретных адресов, где неправильно припаркованы большегрузы. Эти адреса депутаты передали ГКУ. Гривняк заверил, АМПП по заявкам жителей освобождает улицы от грузовых машин, припаркованных снарушением правил дорожного движения. Он назвал несколько участков, взятых под особый контроль АМПП: Ореховый бульвар, Каширское шоссе, территория у станции метро "Домодедовская", улицы Ясеневая, Большая Косинская, Оранжерейная, Лениногорская, Михельсона, микрорайон Кожухово, Нахимовский проспект, Соловьиный проезд и другие. Это значит, что здесь ведется усиленное патрулирование, грузовики-нарушители перемещаются на спецстояники.

Кстати, Александр Гривняк отметил, что на спецстоянках, куда эвакуируют автомобили, в том числе индивидуальные транспортные средства, за нарушение правил парковки, будут установлены "электронные очереди". На данный момент в тестовом режиме электронный сервис работает на спецстоянке, расположенной на улице 2-я Мытищинская. По словам руководителя, в ближайшее время нововведение будет применено на стоянке в проезде Энтузиастов. Подобная организация работы сокращает время ожидания владельцем возвращения машины. Эксперимент проходит успешно, практику постепенно распространят на все спецстоянки города.

Глава ГКУ поведал об инициативе АМПП, с которой они вышли к гильдии автошкол в связи с расширением площадей платных парковок в Москве. Автолюбителям необходимо ориентироваться в пространстве, понимать как и где следует платить за стоянку машины, какие полагаются штрафы за неуплату и прочее. Согласно его информации, идея нашла понимание и теперь в автошколах будут рассказывать водителям об основах парковочного пространства города, о действующих тарифах, льготах, способах оплаты, а также штрафах в случае нарушения правил и действиях водителя при эвакуации транспортного средства.

Помимо прочего, Гривняк напомнил, по новым правилам с 8 августа сотрудники его учреждения смогут приступить к эвакуации автомобилей из-под знака "Остановка запрещена" только в случае наличия знака "работает эвакуатор". "С 8 августа эвакуация под знаками "3.27" будет производиться только в тех местах, где будут установлены таблички"работает эвакуатор", - подчеркнул Александр Гривняк. При этом он акцентировал, что другие правонарушения, которые находятся в ведении ГИБДД, например, парковка на пешеходных переходах, тротуарах и так далее, будут администрироваться так же, как и раньше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати