RSS

"Лианозово" - реальный пример программы импортозамещения - Собянин

08.07.2015

Собянин Сергей, производство, промышленность

8 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осуществил символический запуск новой линии по переработке кисломолочной сыворотки на «Лианозовском молочном комбинате», принадлежащем ОАО "Вимм-Билль-Данн".

Он осмотрел производство, отметил, что это уже третья новая линия, введенная здесь в эксплуатацию за последнее время. Характерно, что на этом комбинате, подчеркнул Сергей Собянин, для строительства новых производственных линий используют отечественные составляющие и оборудование, кроме того, в дело идет молоко только местных производителей - 25% поступает изхозяйств Подмосковья, остальные 75% из хозяйств Рязанской, Вологодской, Калужской и Тульской областей.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев сообщил мэру Москвы, что раньше побочный продукт производства — сыворотка не использовалачсь для дальнейшей переработки. Она шла на корм животным и просто утилизировалась. С вводом новой линии из нее станут получать сухое вещество — сыворотку, которой пользуются кондитеры, хлебопеки и другие. В сутки комбинат сможет получать до 400 тонн сырой сыворотки, из которой можно получать до 120 тонн сухого продукта.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что учитывая непростые экономические условия, сегодня на первый план выходят вопросы продоволь­ственной безопасности, развития отечественного производства и замещения импортной продукции. Одним из передовых примеров является «Лианозовский молочный комбинат».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати