RSS

«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»

10.07.2015

Активный гражданин, конкурс, награда

Всего за год существования проект городских электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин» шестой раз опережает соперников в конкурсах, проводимых по направлениям информационных технологий. По версии «Рейтинга Рунета» мобильное приложение «Активного гражданина» названо лучшим.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение о создании ресурса, с помощью которого можно быстро собирать мнение горожан по тем или иным вопросам городского хозяйства. Проект стартовал 21 мая 2014 года, за время его работы было закрыто множество проблем, реализовано свыше 250 решений граждан. Отдельного внимания удостоено количество зарегистрированных на ресурсе пользователей — более одного миллиона.

Безусловно, эти факты сыграли не последнюю роль при определении экспертным сообществом победителя. Ежегодно премия «Хрустальный лайк» вручается лучшим сайтам, в этом году впервые в конкурсе участвовали мобильные приложения. Конкуренция была сильной, достаточно назвать лишь несколько участников: проект МЧС «Мобильный спасатель», мобильное приложение МВД, краудсорсинговая благотворительная площадка «Меценатор», проект всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» и пр.

«Больше всего радует тот факт, что копилка «Активного гражданина» пополняется наградами за достижения в самых разных сферах — за эффективную коммуникацию с жителями, как в премии SABRE Awards, за интересный запуск и продвижение проекта, как в RuPoR, так и за инновации на рынке мобильных приложений, о чем свидетельствует победа в «Рейтинге Рунета», — прокомментировала событие председатель Комитета госуслуг Москвы Елена Шинкарук.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати