RSS

Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года

13.07.2015
волгоградка

13 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом реконструкции Волгоградского проспекта. По его словам, по завершении всех строительных работ на 30% увеличится пропускная способность этой магистрали.

В данный момент подходит к концу строительство эстакады над железнодорожными путями Курского направления МЖД. Параллельно ведутся работы по строительству эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, тоннеля, подпорных стенок, перекладке инженерных коммуникаций, реконструкции улично-дорожной сети.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строительной площадки.

В прошлом году строители сдали реконструированную развязку МКАД с Волгоградским проспектом. Кроме прочих удобств, подчеркнул мэр Москвы, комплексная реконструкция этой важной городской магистрали освободит от пробок прежде всего свыше 400 тысяч москвичей, проживающих в районах Люблино и Марьино.

Как сообщили Сергею Собянину, по проекту будет реконструировано более километра основной проезжей части Волгоградского проспекта и более километра Люблинской улицы; построена эстакада длиной 516 м прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром и эстакада длиной 490 м над ж/д путями Курского направления МЖД, соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд. Кроме того, предусмотрено строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей, 2 пешеходных переходов (подзем­ного и надземного), строительство съездов, устройство боковых проездов и перекладка инженерных коммуникаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати