RSS

Мэр Москвы намерен запретить участие офшоров в государственных закупках

17.07.2015

Собянин Сергей, закон, торговля

Мэр Москвы Сергей Собянин 17 июля провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, на котором в числе прочих обсуждался вопрос о запрете участия компаний, зарегистрированных в офшорах, в государственных закупках.

Члены московского правительства единодушно поддержали инициативу Сергея Собянина о недопущению к госзакупкам офшорных компаний. По существу вопроса мэру Москвы Сергею Собянину доклад представил руководитель Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков, который представил новый федеральный закон от 13 июля 2015 года № 227-ФЗ, в котором содержится запрет на заключение контрактов на поставки продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд с организациями, зарегистрированными в офшорных зонах.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение привести московский закон в соответствие с федеральным. Во-первых, Собянин распорядился создать механизмы недопущения к торгам офшорных компаний. Во-вторых, запретить государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, контролируемым Правительством Москвы, заключать контракты с офшорными компаниями. Кроме этого, мэр Москвы Собянин поручил рекомендовать организациям — исполнителям заказов на поставку товаров, работ и услуг для государственных нужд города Москвы не привлекать офшорные компании на субподряд. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати