RSS

Строящемуся стадиону «Динамо» присвоено имя Льва Яшина

17.07.2015
спорт, строительство

Строящемуся стадиону футбольного клуба «Динамо», «ВТБ Арене», официально присвоено имя Льва Яшина - легендарного советского вратаря, выступавшего за московское «Динамо» и сборную СССР.
Лев Яшин родился в Москве и первые 13 лет жизни будущий великий голкипер жил в доме 15 на улице Миллионная - ныне это район Богородское Восточного административного округа. Сейчас на доме 15 на Миллионной имеется Памятная доска. Именно здесь, гоняя мяч со сверстниками в соседних дворах, будущий великий голкипер начинал свой футбольный путь.
Олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, 5-кратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР; Лучший вратарь XX века по версиям ФИФА, МФФИИС, World Soccer, France Football и Placar. Лев Яшин вошел в список лучших игроков XX века по версиям Venerdì, Guerin Sportivo, Planète Foot и Voetbal International. Первый и единственный вратарь в истории, получавший «Золотой мяч». Последний матч Яшин провёл 27 мая 1971 года.
«ВТБ Арена парк» является совместным проектом банка ВТБ и общества «Динамо». Он предполагает комплексную реконструкцию стадиона «Динамо», который будет объединен одной крышей с новой многофункциональной ареной, строительство академии спорта и штаб-квартиры общества «Динамо». В рамках коммерческой части проекта будет построен городской квартал с комплексом апартаментов и офисных зданий, там же откроется гостиница Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park, рассчитанная на 297 номеров. По графику, работы должны завершить в октябре 2017 года. Открытие планируется приурочить к дню рождения Льва Яшина - 22 октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати