RSS

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

20.07.2015

Собянин Сергей, строительство

Новые хорды, строительство которых продолжается в Москве, призваны разгрузить МКАД и Третье транспортное кольцо. 20 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на одном из таких участков - Северо-Восточной хорде.

Мэр города остался доволен увиденным и заявил, что участок от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе строители завершат раньше срока – к концу I полугодия 2016 г. вместо 2017 г.

«Хотя у нас по контракту в 2017 г., но все-таки надо постараться в 2016 г.», - расставил приоритеты Собянин. Это возможно, подчеркнул мэр Москвы, поскольку уже сейчас понятно, что строительство идет с опережением графика.

Северо-Восточная хорда по проекту протянется на 26,6 км от новой трассы М11 Москва - Санкт-Петербург до Косинской эстакады. Она соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

«По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - сказал Сергей Собянин.

Эстакада, которую сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, будет иметь по 4 полосы движения в каждую сторону. На ней не предусмотрена установка светофоров, поэтому увеличится скорость передвигающегося по ней транспорта. Пешеходы будут переходить дорогу по 6 новым переходам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати