Портал правительства Москвы

В Москве вводятся единые правила оформления ограждений на стройплощадках

С 1 августа в Москве устанавливаются единые требования к строительным ограждениям, временным объектам, освещению строительных площадок, дорожным знакам и указателям при проведении работ на проезжей части. Такую меру предусматривает экологическая стратегия города до 2030 года.
Об этом проинформировал на состоявшейся сегодня пресс-конференции «Новый порядок оформления ордеров (разрешений) на земляные работы, установку временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве с 1 августа 2015 года» начальник ОАТИ города Москвы Дмитрий Семенов.
Новые правила закреплены постановлениями Правительства Москвы - №299-ПП, 284-ПП, 283-ПП, принятыми еще в мае. Согласно им, при оформлении ордера застройщику будет предложено выбрать один из типовых проектов ограждения для стройплощадки, что, по мнению властей, должно придать стройкам единообразие, а городу цивилизованный вид.
Сейчас необходимость установки шумозащитных щитов и прочих ограждающих приспособлений определяет проектировщик, и требования ограничения шума чаще всего игнорируются.
Кроме того, застройщиков обяжут после завершения проведения земляных работ восстановить поврежденное покрытие тротуаров и проезжей части. Причем, абы как залатать дорогу не получится. Асфальтирование обяжут вести «большими картами» как в ширину – от борта до борта проезжей части, так и в длину – по всей протяженности разрытия плюс 5 метров в обе стороны от его края, а тротуар во всю ширину на протяжении всего участка работ.
Единые требования будут предъявлять к недавно открытым объектам, а находящиеся в работе стройки будут приводить к общим стандартам постепенно, чтобы не накладывать дополнительные расходы на застройщиков.
Новые положения должны повысить культуру строительного производства в столице.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter