RSS

Благоустроенная Мясницкая станет удобнее и безопаснее — Собянин

23.07.2015

Собянин Сергей, благоустройство, Москва

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству улицы Мясницкая, которое выполняется по программе «Моя улица».

Мэр столицы отметил, что Мясницкая — одна из старейших и красивейших улиц Москвы, но добавил: «К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская».

Но уже сейчас, когда ремонт еще не завершен, можно видеть плоды сделанного. Сергей Собянин назвал ее обновление возрождением.

«Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Полностью благоустройство планируют завершить ко Дню города, а осенью проведут озеленение. Мясницкая, по словам мэра, станет пешеходной, в красивыми декоративными светильниками, фонарями, скамейками и цветочными вазонами, с архитектурной подсветкой фасадов задний.

Напомним, что к благоустройству улиц по программе «Моя улица» в Москве приступили в мае текущего, 2015 года. В план первоочередных работ включены 50 городских улиц общей протяженностью 112 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати