RSS

Правительство Москвы упростило переход на спецсчета для оплаты капремонта дома

29.07.2015

Собянин Сергей, капремонт, ЖКХ

Согласно решению Правительства Москвы в столице должны быть введены новые правила перехода из фонда капремонта на специальный счет. Согласно регламенту проект закона сперва должны обсудить депутаты Мосгордумы. 29 июля мэр Москвы Сергей Собянин внес проект документа в МГД.

Как заявил Сергей Собянин на вчерашнем заседании президиума городского правительства, поскольку существует возможность смены способа накопления средств на капитальный ремонт жилья и перехода из общего Фонда капитального ремонта многоквартирных домов на спецсчет дома, то логично эту процедуру максимально упорядочить и по возможности упростить.

«Мы должны ускорить эти процессы перечисления счетов с городского фонда на спецсчета, то есть возврат денег. Поэтому давайте мы так и сделаем. Мы уберем все препоны таким образом, чтобы граждане в любое время, в любой момент могли определиться с выходом из городского фонда, определиться с тем, что они открывают свой спецсчет и сами администрируют этот процесс. И мы им в течение самого короткого времени должны вернуть эти деньги по их требованию на их спецсчета. Сроки не более трех месяцев должны быть», - поставил задачу мэр Москвы Собянин.

Документ был подготовлен и сегодня внесен на рассмотрение в Московскую городскую Думу, он называется «О внесении изменения в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года № 2 «Основы жилищной политики города Москвы». В соответствии с законопроектом возврат накопленных денег из фонда регионального оператора на спецсчет должен быть осуществлен в течение трех месяцев, а не двух лет, как было ранее. Отсчет начинается с решения общего собрания собственников жилья о прекращении взносов на счет регионального оператора и открытия собственного спецсчета.

Кроме того, большинством голосов на общем собрании собственников жители Москвы смогут принять решение и об увеличении суммы взноса на капремонт, а также определять сроки проведения капремонта, выбирать подрядчиков и стоимость работ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати