RSS

В Москве появится рейтинг перевозчиков

30.07.2015
Москва, транспорт

В сентябре в Москве должен появиться рейтинг самых аварийных перевозчиков, сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
По его словам, город озабочен не только развитием дорожно-транспортной инфраструктуры, но и обеспечением безопасности движения. В числе приоритетов — качество перевозок пассажиров на общественном транспорте столицы. Контроль за перевозчиками осуществляется регулярно и принимаются меры по отношению к нерадивым транспортным компаниям. В настоящее время, сообщил Ликсутов, городская комиссия по безопасности движения выходит с ходатайством о запрете на работу в Москве двух транспортных перевозчиков, отличающихся высокой аварийностью. Это компании "Трансроут" и "Маршруттрансавто", которым было внесено 489 постановлений по делам об административных правонарушениях. По его выражению, «их нарушения вопиющи".
В качестве примера глава департамента привел следующий дорожный эпизод: "Около двух недель назад был случай, когда три маршрутки одного перевозчика столкнулись, так как водители соревновались, кто быстрее доедет на остановку и заберет пассажиров". По счастливой случайности никто не пострадал, поскольку скорость движения была низкой. Но происшествие не осталось без внимания и компании-перевозчики понесут заслуженное наказание.
"По тем, кто занимает последние места в рейтинге, мы будем ходатайствовать о запрете на деятельность этих структур. Нас поддержали легальные перевозчики", - сказал Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати