RSS

Дом на улице Бойцовая сносить не планируют

30.07.2015
Богородское, ЖКХ, реконструкция

На сайте Департамента градостроительной политики города Москвы 29 июля появился ответ на вопрос, поступивший от жителя района Богородское в рубрику «Вопрос-ответ» о сносе жилого дома по адресу: улица Бойцовая, дом 14, корп. 4. Ниже приводим официальный ответ департамента.

Вопрос: Когда планируется снос жилого дома по адресу: улица Бойцовая, дом 14, корп. 4?
Ответ: Указанный жилой дом, расположенный по адресу: ул. Бойцовая, д. 14, корп. 4, на территории мкр. 8Б района Богородское, построен в 1961 году, серии I-515.
В соответствии со ст.46.1 Градостроительного кодекса РФ определены следующие основания для сноса домов:
- признание домов аварийными;
- включение домов в Адресные программы сноса и реконструкции, утвержденные представительным органом местного самоуправления (для Москвы – Мосгордума).
Порядок признания жилых домов аварийными определен постановлением Правительства Москвы от 18 июня 2012 года № 274-ПП «Об организации работы Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Москвы».
Указанный жилой дом аварийным не признан, в Адресную программу сноса и реконструкции не включен, в связи с чем отсутствуют основания для его сноса.
В соответствии с Государственной программой города Москвы «Жилище» на 2012-2018 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы (в ред. от 08.04.2015 № 189-ПП), реализуется подпрограмма 1 «Строительство нового жилья в городе Москве и реновация существующей жилой застройки».
В рамках данной подпрограммы в первую очередь предусматривается завершение сноса пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения серий: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300.
После завершения программы сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения планируется реализация проектов по развитию застроенных территорий с жилыми домами до пяти этажей включительно. Под реновацией подразумевается снос, реконструкция или капитальный ремонт домов в зависимости от утверждаемой в установленном порядке градостроительной документации и технического состояния дома.
Выбор районов, подлежащих реновации существующей жилой застройки, осуществляется на основе расчетов градостроительного потенциала с учетом обеспеченности объектами соцкультбыта и гаражами в соответствии с действующими нормативами. Сроки реконструкции кварталов могут быть определены после разработки и утверждения градостроительных регламентов и целевых адресных программ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати