RSS

Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

31.07.2015

Собянин Сергей, благоустройство, программа, Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая выполненную на сегодняшний день часть архитектурно-планировочного решения благоустройства улицы Большая Ордынка, сказал, что здесь будет представлен практически весь спектр задач, предусмотренных программой "Моя улица".

На 31 июля 2015 года сделано многое, рабочие продолжают трудиться, не выходя из намеченного графика. Мэр города сообщил, что полностью улица будет приведена в порядок уже в августе, то есть работы закончатся через месяц.

Большая Ордынка, по словам Сергея Собянина, не единственная улица, которую благоустраивают в рамках программы «Моя улица». Всего москвичами во время голосования на сервисе электронных референдумов «Активный гражданин» было выбрано 7 вылетных магистралей и 43 улицы, что подверглись благоустройству в 2015 году.

"Реализация программы "Моя улица" идёт полным ходом. Если 2-3 недели назад были видны только разрытые тротуары, то сегодня на многих улицах уже уложено новое покрытие. И каждый все могут увидеть, что в итоге получается. В том числе, завершается и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой последние 3 года в Замоскворечье. При этом Большая Ордынка сохранит и свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет", – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе работ Большая Ордынка обновится и станет комфортнее и для пешеходов, и для велосипедистов, и для автомобилистов, несмотря на то, что частично проезжую часть сузят до 2 полос. Зато оборудуют парковочные карманы. Пояивтся и велосипедная дорожка длиной 1,8 км. Сергей Собянин так обрисовал будущий вид улицы: «Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого. Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной».

Также мэр Москвы Собянин уточнил, что «Моя улица» будет продолжена в 2016-м. Он назвал несколько улиц, что планируется для благоустройства будщей весной: Большая Якиманка, Большая Полянка, Якиманская набережная. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати