RSS

Самая высокая оранжерея в мире откроется осенью в Москве

05.08.2015
Собянин Сергей,  наука, строительство
Побывав сегодня в Главном ботаническом саду имени Николая Цицина РАН мэр Москвы Сергей Собянин поздравил его сотрудников с 70-летним юбилеем и ознакомился с ходом ведущегося там строительства Фондовой оранжереи.
Основанный в год Великой Победы ботанический сад, безусловно, является интереснейшей достопримечательностью столицы. В нем собрано около 6,5 тысячи видов и форм растений, более сотни из которых внесены в международную Красную книгу. В оранжереях ботсада произрастает более тысячи видов орхидей, кактусов и суккулентов, порядка 200 таксонов папоротников, 250 таксонов ароидных и 100 сортов азалий, около 70 таксонов протейных, а также свыше 240 видов водных и прибрежных растений. Кроме того, здесь имеется уникальная коллекция бонсай.
Во время посещения ботсада мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что последние 20 лет благоустройство Ботанического сада не проводилось, а сам сад был практически забыт москвичами. В прошлом году, когда Правительство Москвы и Российская академия наук договорились объединить ВДНХ, парк «Останкино» и Главный ботанический сад в единое парковое пространство, как с удовлетворением отметил мэр Москвы Сергей Собянин, ситуация изменилась. на первоочередные работы по благоустройству Ботанического сада Правительство Москвы выделило 103,7 миллиона рублей из бюджета города. А в текущем году объём финансирования со стороны Правительства Москвы составит 110 миллионов рублей, в том числе 70 миллионов рублей — на охрану и содержание территории, 40 миллионов рублей — на ремонт ограды. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати