RSS

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

11.08.2015
Собянин Сергей
О миграционной политике и пополнение городского бюджета шла речь на сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы. При этом мэр города Сергей Собянин заявил, что только от продажи патентов мигрантам бюджет Москвы с начала нынешнего годы получил в четверо больше средств.
В докладе, представленном руководителем столичного Департамента экономической политики и развития, приведены были сведения о том, что мигрантам в первой половине текущего года на право работы в Москве выдано 297 537 патентов. Ежемесячное пополнение казны сейчас вчетверо больше, чем год назад и составляет 1,2 млрд. рублей. Всего же с начала года только от продажи патентов получено 4,7 млрд. рублей.
Эту позицию подчеркнул Сергей Собянин. Вместе с тем, мэр Москвы дал задание ужесточить контроль за нелегальными мигрантами. «Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - сказал Сергей Собянин.
Было также отмечено, что в открывшемся в «новой» Москве с января этого года ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» в течение одного дня можно пройти все процедуры, необходимые для получения патента.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати