RSS

"Единая Россия" предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов Москвы единовременно

14:09 26.08.2015
Собянин Сергей, ЖКХ, капремонт

Сегодня, 26 августа 2015 года, на заседании президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин одобрил и поддержал инициативу Московского отделения партии "Единая Россия" о внесении изменений в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов. В частности, партийцы предлагают проводить одновременно капремонт максимально возможного количества подлежащих ремонту систем дома, не разбивая его на несколько лет. 

Предложение озвучил участвующий в заседании вице-спикер МГД Андрей Метельский. По его словам, москвичи просят свести к минимуму неудобства при приведении капремонта. «Городская организация партии «Единая Россия» провела большое количество встреч с жителями. Мы разговаривали на эти темы проведения капитального ремонта. И к какому мы пришли выводу? Что наиболее удобным для жителей будет проведение единовременного максимально возможного количества работ по капитальному ремонту дома. Когда, к примеру, ремонтная бригада приходит в первый раз и максимально ремонтирует все, что можно отремонтировать единовременно, чтобы избежать снова ремонта какой-то очередной системы», - сказал Метельский. 
Мэр Москвы Сергей Собянин просил рассмотреть имеющиеся у города возможности для взятия в работу большего количества систем жилых домов, вошедших в краткосрочную программу ремонта. "Считаю, что это предложение дельное и его нужно подержать", - сказал Сергей Собянин. 
«Большинство вопросов, которые задаются по системе капитального ремонта, обусловлены тем, что по графику ремонта разные работы приходятся на разное время. Это, конечно, очень важно при возможности такие работы совмещать. И, хотя мы понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем влечет увеличение объемов финансирования, тем не менее, считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капитального ремонта. Конечно, это нужно делать при комплексном обследовании с учетом мнения соответствующих комиссий", - отметил Сергей Собянин и поручил организовать работу спецкомиссии по определению состояния домов, в которую войдут: представители Государственной жилищной инспекции, Департамента капитального ремонта города Москвы, Фонда капитального ремонта, управы района, проектной организации, управляющей компании, собственников квартир в конкретном доме.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати