RSS

Москва получила 8 новых центров госуслуг – Собянин

17:07 26.08.2015
Собянин Сергей, госуслуги, открытие

26 августа 2015 года на социально карте столицы появился еще один центр госуслуг "Мои документы". Мэр Москвы Сергей Собянин открыл МФЦ в Северном Бутове. 

В торговом центре "Алфавит" на площади в 1,6 тыс. кв.м сотрудники центра будут предоставлять жителям района стандартный набор услуг, который на сегодня составляет 152 услуги. Специалисты могут выдавать свыше 200 видов документов 15 городских и 9 федеральных органов власти (в сферах регистрации имущественных прав, миграционного и налогового учёта, социальной и жилищной политики, образования, оформления гражданско-правового статуса заявителей, технического учёта и др.). Ежедневно московские центры госуслуг посещают более 70 тыс. человек. 
Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что 47 окон, в которых обслуживают посетителей универсальные специалисты, помогут снять у жиелей Северного Бутова большинство проблем с документами. По информации мэра города, столичные центры госуслуг одни из лучших в мире. 
«Документы любого москвича можно получить в этих прекрасных центрах, их становится все больше. В этом году больше 20 новых центров было открыто с учетом тех восьми, которые мы открываем сейчас. Практически вся территория Москвы уже охвачена возможностью получить госуслуги в комфортных условиях. Быстро это или не быстро? Мы сравнили с другими городами мира - Лондоном, Стокгольмом, Берлином, Хельсинки и так далее. Оказалось, что московская система предоставления государственных услуг нисколько не уступает, а по большинству параметров находится на первом месте», - сказал Сергей Собянин. 
Так, "Мои документы" в Москве работают 7 дней в неделю, с 8 утра до 8 вечера, чего нет ни в одном городе мира. По целому ряду позиций они превосходят общепринятые мировые стандарты. 

Собянин особо подчеркнул темпы развития сети МФЦ в городе. В августе 2015-го в Москве были открыты 6 новых центров госуслуг в районах Северное Бутово, Гольяново, Пресненский, Войковский, Бибирево, и объединенный центр для районов Левобережный, Молжаниновский, Ховрино. А 2 центра в районах Таганский и Северное Медведково были переведены в новые, более удобные для жителей помещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати