RSS

В течение недели 10 московских улиц предстанут обновленными – Собянин

20:47 28.08.2015
Собянин Сергей, благоустройство, программа,

Программа «Моя улица» в этом году вступила в завершающую стадию. Сегодня, 28 августа 2015 года, торжественно с участием мэра Москвы Сергея Собянина открыта благоустроенная улица Большая Ордынка.

А на следующей неделе, как заявил Сергей Собянин, рабочие и строительная техника уйдут еще в десяти московских улиц, которые попали благодаря голосованию на портале «Активный гражданин» в первые пять десятков улиц, что приведут в порядок в этом году по программе «Моя улица». Полностью, по словам мэра Москвы, программа 2015-го будет закрыта в октябре. Но весной будущего года вновь приступят к работам по благоустройству других улиц города.
Кстати, в программу попали в основном центральные улицы Москвы, но не только. Среди тех, где проводилось благоустройство, числятся, например, 7 вылетных магистралей. В Восточном округе «Моя улица» помогла увидеть красоту Стромынки и Большой Черкизовской.
Возвращаясь к Большой Ордынке, надо сказать, что в рамках ее реконструкции модернизировано пространство для автомобилей, велосипедистов и пешеходов. Так, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, в числе работ значится ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, организация велодорожек, модернизация уличного освещения, установка урн и лавочек, дополнительное озеленение, обустройство удобных парковочных карманов, а также ремонт фасадов домов, демонтаж незаконной наружной рекламы.
«Мы ровно год тому назад в это же число открывали улицу Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - сказал Сергей Собянин.
Обновленную улицу уже успели оценить москвичи, сегодня для них там устроен праздник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати