RSS

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

11:45 29.08.2015

Собянин Сергей, благоустройство, Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на улице Большая Ордынка, где завершены работы по комплексному благоустройству и приспособлению улицы под пешеходную зону.

Работы велись в рамках программы " Моя улица", подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. По плану в этом году будет выполнено благоустройство 50 улиц города, 43 из которых расположены в центре столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил жителей Большой Ордынки за терпение, ведь ремонт улицы продолжался с весны до конца лета. Зато теперь не только они, но и все москвичи, и гости города получили прекрасную обновленную улицу, большая часть которой которой приспособлена для пеших прогулок. 
Год назад, сказал мэр Москвы Сергей Собянин, была открыта также после реконструкции улица Пятницкая. С нее началось обустройство пешеходного пространства Замоскворечья, жемчужиной которой стала Большая Ордынка. Долгое время, продолжил мэр Москвы Сергей Собянин, улица находилась в удручающем состоянии. Власти города поставили задачу привести ее в порядок: обновить фасады зданий, 19 из которых, к слову, являются памятниками архитектуры, расширить тротуары, организовать комфортное пространство для пешеходов и велосипедистов, и фактически заново открыть ее для посещения. 
Работы начались в мае и вот результат — за несколько месяцев улица приобрела совершенно новый вид. На Ордынке установлены стилизованные под старину фонари, тротуары выложены крупноразмерной бетонной плиткой, вдоль дороги высадили 452 дерева и кустарника, демонтированы рекламные конструкции, скамьи также соответствуют по стилю светильникам и сочетаются с историческим обликом улицы. Вдоль проезжей части проходит велосипедная дорожка длиной 1,8 км. Общая площадь благоустройства 3,4 га. 
Сейчас улица стала односторонней для движения транспорта; на ней полностью ликвидирована сеть контактная сеть троллейбуса, которую заменил автобусный маршрут. 
Таким образом, Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, создание пешеходной зоны повышает интерес к старой Москве у туристов и предоставляет жителям Якиманки и Замоскворечья больше возможностей для отдыха.

Собянин Сергей, благоустройство, Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати