RSS

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

19:28 31.08.2015
Собянин Сергей, благоустройство, программа, Москва

Сегодня открылись для пешеходов после масштабной реконструкции сразу пять улиц в историческом центре Москвы. По образованной очередной пешеходной зоне, которая протянулась от Кремля до Садового кольца, прошелся мэр Москвы Сергей Собянин.
По случаю открытия на всех улицах был устроен праздник: где-то пели и танцевали, где-то читали стихи, а на Большой Никитской встречали карнавальное шествие театральных актеров, барабанщиков и аниматоров. Сергей Собянин поговорил с москвичами и услышал от них слова благодарности московским властям за проведенную реконструкцию.
«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник: сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка — такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- сказал мэр города Сергей Собянин в ходе разговора с москвичами.
По словам мэра города, по плану работ, принятому в 2015 году, включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Все они будут сданы до конца октября, заверил Сергей Собянин.
Если говорить о сделанном на пяти центральных улицах, что сегодня предстали во всей красе перед восхищенными пешеходами, то тротуары на них расширены на 2-2,5 метра и вымощены плиткой. Вдоль дороги расставлены лавочки и урны, размечены дорожки для велосипедистов. Как отметил Сергей Собянин, все это, а также дополнительное озеленение оживит улицы, и он полагает, вскоре позволит открыть здесь новые, в том числе, летние кафе.
«Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати