RSS

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

21:43 03.09.2015

Собянин Сергей, благоустройство, программа, Москва,

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 3 сентября 2015 года, посетил после проведенного комплексного благоустройства Триумфальную площадь. Во время разговора с собравшимися здесь горожанами он порадовался, что площадь возвращается в качестве полноценного пешеходного пространства.

Напомним, в рамках программы «Моя улица» недавно были реконструированы многие улицы в центре Москвы, такие как Большая Никитская, Мясницкая, Большая Ордынка и др. Все они включены в новые обустроенные с комфортом пространства для прогулок москвичей и гостей столицы. Названные улицы всегда были городскими транспортными артериями и останутся таковыми впредь, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Автомобилистов также не оставили в стороне: дорожное покрытие обновили, движение упорядочили, хотя на ряде улиц проезжую часть сузили. А, например, выезд с Триумфальной на Тверскую улицу закрыли в виду его низкой востребованности. Теперь выезд на Тверскую улицу осуществляется через 1-ю Брестскую улицу. Водителям надо быть внимательными.
«Из принципиальных решений, которые здесь были реализованы: закрыто автомобильное движение — выезд на Тверскую — и проведено, конечно, другое благоустройство: установлены торговые павильоны для кафе, информационные павильоны и даже такие необычные качели, которые, возможно, тоже приживутся на этой площади», — подчеркнул мэр.

Триумфальная площадь приобрела современное звучание. Центральными элементами ее благоустройства, как заметил выше мэр Москвы Сергей Собянин, стали 6 модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых, тут же опробованные молодыми людьми и родителями с детьми.
Главное, площадь стала полноценным пространством для отдыха и проведения досуга горожан. Выложенная плиткой Триумфальная кроме того обзавелась 48 уличными торшерами, лавочками, прекрасными газонами. Предстоит еще высадить часть деревьев, все знают, что делать это лучше весной или осенью.
«В летний сезон мы провели огромный объём работ по перекладыванию коммуникаций, по благоустройству, надеюсь, не только быстро, но и качественно», — акцентировал Сергей Собянин. 

Вечером у памятника Маяковскому на Триумфальной площади звучали стихи в исполнении актеров театров, фасады которых выходят на площадь - Сатиры и имени Моссовета. А в День города, 5 и 6 сентября, здесь пройдут литературные чтения «Москва поэтическая».

Собянин Сергей, благоустройство, программа, Москва,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати