RSS

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:25 07.09.2015
Собянин Сергей, наркотики, молодежь

В работе Московской молодежной антинаркотической площадки, которая открылась 7 сентября 2015 года, принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что профилактика наркомании является одной из приоритетных задач города.
"Профилактика наркомании является повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры. Мы регулярно обсуждаем результаты этой работы на заседании городской Антинаркотической комиссии", – отметил Сергей Собянин.
Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества Правительства Москвы с ФСКН России и представляет собой интерактивную экспозицию рассказывающую о негативных последствиях болезни 21 века. Это центр расположился по адресу: улица Маши Порываевой, дом 38а. В тестовом режиме площадка начала работу в январе текущего года, за это время здесь успело побывать около 1200 человек, в основном учащиеся старших классов средних школ, студенты вузов и колледжей Московского региона.
Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил директора ФСКН России за сотрудничество и сказал: «Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы».
Сергей Собянин считает, что центр важен также для профессионалов и специалистов в этой области борьбы с наркоманией и ее лечением, здесь они смогут поделиться опытом и наметить планы на будущее.
Антинаркотическая площадка объединяет в себе информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения практических занятий (тренингов, мастер-классов, семинаров и так далее).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати