RSS

МГД упростила переход из фонда капремонта на спецсчет дома

09:59 09.09.2015


Сегодня Московская городская Дума в первом чтении без поправок приняла законопроект, сокращающий до трех месяцев сроки возвращения средств из регионального фонда капремонта на спецсчет.
Напомним, ранее депутаты МГД, представляющие фракцию партии «Единая Россия» выступили с инициативой внести изменения в законодательство и уменьшить срок перехода от регионального оператора к спецсчету с двух лет до трех месяцев. С этим предложением депутат, руководитель фракции единороссов Андрей Метельский обратился к мэру Москвы Сергею Собянину и городскому правительству и получил положительный отклик.
«Инициатива фракции была поддержана правительством Москвы, и перед вами лежит законопроект, внесенный мэром в первоочередном порядке. Мы уменьшаем срок перехода со счет регионального оператора на спецсчет. Это ожидаемый законопроект, и я не вижу препятствий в его принятии», - отметил глава комиссии МГД по городском хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.Сегодня на заседании Думы проект закона обсудили со всех сторон.
Например, заместитель гендиректора Фонда капитального ремонта города Москвы Дмитрий Лифшиц считает: «Несмотря на то, что в мировой практике специальный счет является наиболее приемлемой формой накопления средств и не для всех домов он сейчас реально подходит. Почти в 20 тысячах домов собственники сегодня просто физически не могут накопить на первый ремонт необходимую сумму средств. Для них региональный оператор - это единственный возможный вариант обеспечить сохранность своего имущества и провести своевременный капитальный ремонт. Поэтому мы не предполагаем, что сегодня будет серьезный отток домов из Фонда капитального ремонта. В оценке финансовой устойчивости мы такие для себя специально делали расчеты. В крайнем случаем мы будем компенсировать эти средства за счет снижения от конкурентных процедур, и устойчивость Фонда будет обеспечена в полном объеме».
Выслушав все мнения, депутаты одобрили законопроект и приняли его в первом чтении. «Мы не останавливаем работу над законодательным обеспечением процесса капитального ремонта, и мы вернемся, безусловно, к обсуждению законодательств», - подчеркнул Степан Орлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати