RSS

Подстанция "Берсеневская" повышает надежность энергосистемы Москвы - Собянин

12:21 09.09.2015
Собянин Сергей, энергетика, строительство,

9 сентября 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительных работ на электроподстанции «Берсеневская», что расположена на Болотной набережной.
Ее строительство ведется в весьма сложных условиях, поскольку строится подстанция в историческом центре Москвы на небольшом по размерам участке. Как доложил генеральный директор ОАО «ОЭК» Андрей Майоров мэру Москвы Сергею Собянину, они применили уникальную компо¬новку здания, позволяющую разместить оборудование 4-х классов напряжения (110 кВ, 20 кВ, 10 кВ и 6 кВ) в сверхмалых габаритах. Также гендиректор обещал градоначальнику завершить строительные работы и ввести в эксплуатацию ПС «Берсеневскую» в декабре текущего года.
Сергей Собянин сказал, что ПС будет обеспечивать энергоснабжением весь центр города, и еще останется запас мощностей для развития, обеспечения надежности других частей столицы. Он отметил, что надежность подстанции ГЭС-2, с которой осуществляется энергоснабжение в данный момент, оставляет желать лучшего, ведь построена она была еще 100 лет назад.
«Сегодня энергообеспечение ведется с подстанции ГЭС-2, которая была построена почти 100 лет тому назад, и постепенно, конечно, ее мощности будут выводиться из оборота. Таким образом, Москва постепенно переходит на новые мощности, на современную генерацию - меняя подстанции, заменяем линии электропередачи. И за последние пять лет, благодаря этой работе, количество отключений потребителей уменьшилась в 30 раз. Сроки подключения новых мощностей сократились в разы, и стоимость подключений также сократилась в разы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Также мэр подчеркнул, что подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы.
В 2011-2015 гг. в столице было введено: 1,8 тыс. МВт – генерирующих мощностей и
10,2 тыс. МВА – трансформаторных мощностей (в среднем 2-3 высоковольтные и 200 подстанций среднего напряжения ежегодно). Ввод новых и реконструкция существующих кабельных линий составляет от 1-2 тыс. км в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати