RSS

В районе прошел рейд «За любимой собакой и убрать не стыдно!»

18:46 09.09.2015
рейд, нарушение, полиция,

В районе Богородское 8 сентября провели рейд в рамках акции «За любимой собакой и убрать не стыдно!». В начале было запланировано проинспектировать один адрес, но участники рейда прошлись по нескольким адресам выгула собак.

Рейды проводились представителями ОПОП совместно с волонтерами — членами районной Молодежной палаты. Основной целью мероприятия было привлечение владельцев домашних животных к ответственности за нарушение «Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве».
Так, по адресу: бульвар Маршала Рокоссовского, дом 12, провели профилактическую беседу с хозяйкой крупной собаки о недопустимости ее выгула без намордника.
А началось все с голосования в электронном референдуме «Активный гражданин» по теме: «За любимой собакой и убрать не стыдно!». Более 36% горожан проголосовали за вариант ответа: «Проведение рейдов волонтеров совместно с сотрудниками полиции». Во время рейда в районе Богородское проводились профилактические беседы с владельцами домашних животных и по заявленной в рейде теме: убирать за питомцем обязанность каждого хозяина. Горожане достойны того, чтобы жить в чистоте, а, как известно, чисто там где убирают, и там где не сорят.
Напомним, согласно п.3 ст.5.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (Закон города Москвы от 21.11.2007 № 45 (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 № 42) нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати