RSS

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

12:49 10.09.2015
Собянин Сергей, транспорт

Система городского общественного транспорта Москвы развивается в разных направлениях. Одним из перспективных эксперты называют каршеринг. Сегодня в присутствии посла Италии в России Чезаре Мария Рагальини мэр Москвы Сергей Собянин презентовал начало работы системы каршеринга в столице.

Каршеринг обозначает краткосрочную аренду автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. Скачав мобильное приложение, сегодня вечером уже можно будет оценить качество услуги.
«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга — это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет на несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», - уточнил Сергей Собянин.
Услуга каршеринга, дополнил мэр Москвы Сергей Собянин, должна быть доступна 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Использование такого общественного автомобиля в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу. Как ранее анонсировалось, пользование машиной каршеринга обойдется горожанам в 8,9 руб. за минуту. Забронировать авто можно будет бесплатно на 20 минут, после чего за бронь придется платить по 1,5 руб/мин. На арендованном авто можно будет выехать за пределы ТТК, а также за территорию МКАД в пределах не более 5 км.
На сегодняшний момент в городе в каршеринг можно взять 100 машин отечественной сборки (Hyundai Solaris), но до конца года, по словам члена совета директоров компании «Делимобиль» Алексея Градова, парк планируется увеличить до 500 автомобилей.
В целом же, акцентировал мэр Москвы Сергей Собянин, Москва готова принять 10 тысяч общественных автомобилей. Но заполняться он будут постепенно. Глава города высказал слова благодарности в адрес итальянских инвесторов, которые и открыли «Делимобиль» в Москве.
Надо сказать, в столице компании-операторы каршеринга работают с 2013 г. Компания-оператор "Делимобиль" в сентябре выходит на этот рынок. Инвестиции владельца "Делимобиля" итальянской компании "General Invest" в экономику Москвы в 2015 г. составят 600 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати