RSS

Собянин: По проекту "Единой России" построено уже 5 студенческих бассейнов

12:45 11.09.2015
Собянин Сергей, Единая Россия, здравоохранение, спорт, образование

11 сентября 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова открыли спортивный комплекс с бассейном при Первом МГМУ имени И.М. Сеченова.
Студенческий спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном строился с января 2014 по сентябрь 2015-го. Возводили его в рамках инициированного партией "Единая Россия" проекта «500 бассейнов для вузов».
С 2011-го, за последние 5 лет, в Москве были открыты 18 новых бассейнов. 3 из них были построены за счет бюджета города Москвы, остальные за счёт федерального бюджета и инвесторов. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе наблюдается подъем увлечения водными видами спорта и отдыха. Партийный проект подоспел вовремя.
«В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ, отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах. Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Здание спорткомплекса двухэтажное, кроме бассейна, там имеется тренажерный зал, спортивный зал для занятий баскетболом, волейболом и теннисом, душевые, фито-бар и другие помещения.
Расположен комплекс в Хамовниках на территории стадиона «Буревестник».
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра пометил, что в настоящее время в Москве строятся крупнейший Комплекс водных видов спорта на ЗИЛе, новый аквакомплекс в Лужниках и порядка 20 новых ФОКов с бассейнами. Причем почти все новее спортивные объекты, подчеркнул он, возводят на привлеченные средства.
До 2017 г. в городе планируется построить еще 19 бассейнов. Из них больше половины (10 шт.) будут возведены за счёт внебюджетных средств.

Собянин Сергей, Единая Россия, здравоохранение, спорт, образование

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати