RSS

Собянин: Количество отдыхающих в московских парках выросло в 3,5 раза

15:23 15.09.2015
Собянин Сергей, парк, благоустройство, спорт, культура

На заседании Президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что этим летом отдыху в городских парках отдали предпочтение более 17 миллионов человек.
Руководитель департамента культуры Александр Кибовский в докладе мэру Москвы Сергею Собянину заявил, что количество посетителей парков в этом году превысило
прошлогодние цифры на 2 миллиона. Более того, по его словам, в Москве уже более 380 тысяч подписчиков в социальных сетях, кто обсуждает новости и делится анонсами мероприятий по паркам столицы.
Следовательно, считает мэр Москвы Сергей Собянин, у горожан сформировался заказ на посещение зеленых территорий мегаполиса. Они все чаще отдыхают семьями именно в парках, которые в последнее время предлагают большой выбор различных культурных и спортивных программ.
«Московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - акцентировал мэр Москвы Сергей Собянин.
Если затрагивать тему организации мероприятий, то в этом году, подчеркнул Собянин, в парках культуры и отдыха прошли городские фестивали: музыкальные, литературные, театральные, гастрономические, образовательные, национальные праздники, праздники спорта и утренние зарядки с олимпийскими чемпионами, бесплатные кинопоказы и встречи с творческими группами и создателями фильмов и пр. Кроме того, новинкой летнего сезона 2015 г. стали развивающие и образовательные программы полного дня для детей школьного возраста, что оказалось весьма востребованной услугой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати