RSS

Платная парковка уменьшит аварийность в проблемных точках Москвы

13:13 17.09.2015
Первый этап ввода точечной платной парковки начнет работать в Москве с 10 октября. Зоны платной парковки появятся на 95 улицах города.
В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры уточнили, что это будет именно точечная парковка, то есть платными станут места, где постоянно скапливается наибольшее количество автомобилей, мешающих движению. Традиционно это пространства возле станций метро, железнодорожных станций, у торгово-деловых центров и пр.
Предложения по организации платных парковок, как сообщает департамент транспорта, они разработали совместно с муниципальными депутатами и жителями. Важно, что платная парковка не затронет жилую застройку районов. Парковки появятся на картах 23 районов Москвы. Басманный, Красносельский, Аэропорт, Савёловский, Хорошевский, Алексеевский, Останкинский, Отрадное, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники, Лефортово, Нижегородский, Печатники, Южнопортовый, Северное и Центральное Чертаново, Академический, Котловка, Черемушки, Дорогомилово, Филевский парк, Щукино. Например, в Преображенском центрами наибольшего притяжения транспорта названы: площади возле станции метро «Преображенская площадь», часть улицы Краснобогатырская — от Преображенской площади до улицы Хромова и другие места. Стоить час стоянки будет 40 рублей.
Жители улиц, на которых будет организована платная парковка, могут получить специальные парковочные разрешения для парковки на льготных условиях. Парковочное разрешение резидента дает право на бесплатную парковку с 20.00 до 8.00 на территории всего района проживания ежедневно в течение одного года. Чтобы иметь возможность парковаться бесплатно круглосуточно, необходимо внести годовую резидентную плату в размере 3000 рублей. Парковочное разрешение резидента оформляется на московском портале госуслугpgu.mos.ru или в любом МФЦ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати