RSS

На третий день работы станцией "Котельники" воспользовались 33,6 тыс пассажиров

15:47 25.09.2015
совещание, транспорт,

Исходя из доклада заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, представленного мэру Москвы Сергею Собянину на совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы, стало известно, что новой станцией «Котельники» на третий день работы воспользовались 33,6 тыс. пассажиров.

Эту станцию при участии мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева открыли 21 сентября 2015 года. Первая неделя работы 197 по счету станции Московского метрополитена дала хорошие результаты. По словам Ликсутова, запуск «Котельников» позволили снизить нагрузку на ближайшие станции — «Жулебино», «Выхино» и «Кузьминки». Важно, что многие оставили личные автомобили, чтобы воспользоваться подземкой для поездки по городу.
Это обстоятельство способствовало снижению трафика на прилегающие автодороги — по Лермонтовскому проспекту и Новорязанскому шоссе. Уменьшилось в 2 раза и количество автобусов, следующих по Лермонтовскому проспекту.
Кроме того, в докладе отмечена востребованность различных сопутствующих услуг, например, покупка еды через вендинговые автоматы и клиентских сервисов, таких как проход через турникеты с оплатой бесконтактной банковской картой (PayPass/PayWave).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати