RSS

Инвестпрограмма Москвы направлена на развитие транспортной и социальной сфер – Собянин

14:50 29.09.2015
 Собянин Сергей, строительство, транспорт, программа,

Мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума городского правительства заявил, что приоритетами новой инвестиционной политики столицы на ближайшие три года является транспортная и социальная сферы.
29 сентября 2015 года члены президиума рассмотрели проект Адресной инвестиционной программы на 2015-2018 гг. Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, город продолжит строить жильё, поликлиники, детсады и школы, а также вложит немалые средства в строительство метро, новых дорог, транспортно-пересадочных узлов, развитие пригородного сообщения.
Основной доклад по проекту программы сделал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он, в частности отметил, что львиную долю бюджета — порядка 70 процентов — планируется вложить в развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. А это - примерно 1 млрд. рублей. Из них 620 млрд руб. будет инвестировано в строительство метрополитена, порядка 400 млрд - в развитие дорожно-транспортных объектов.
Мэр Москвы Сергей Собянин дополнил, что в планах на ближайшие три года строительство 30 станций метро, около 300 км автомобильные дорог, около 100 объектов соцкультбыта, миллионы квадратных метров жилья. Общее финансирование программы составит около 1,54 трлн руб.
В Адресной инвестиционной программе, как и прежде, поадресно прописаны все объекты, проектируемые и строящиеся за счет бюджета города. Таким образом устанавливается распределение расходов бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати