RSS

Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"

16:43 29.09.2015

Собянин Сергей, Москва, награда, вручение, 

К Дню туризма, который отмечается 27 сентября, приурочили вручение Москве международной премии в сфере туризма «Золотое яблоко». Премию получили мэр Москвы Сергей Собянин из рук президента федерации журналистов, пишущих о туризме (FIJET), Тиджани Хаддада.
FIJET был создан в 1954-м, а премия в области туризма вручается с 1970-го. Среди российских городов ее имеет Суздаль. И вот теперь — Москва, как перспективный, проводящий большую работу по сохранению культурного и исторического наследия, динамично развивающийся в туристическом направлении город.
В ходе торжественной церемонии вручения мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил всех за оказанное доверие и оцененные усилия властей столицы по управлению городским хозяйством. Недаром Тиджани Хаддад отметил, что столица России один из самых чистых городов мира. А сейчас еще и один из самых освещенных.
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал сколько удалось сделать за последнее время: оборудовать смотровые площадки бесплатными стационарными биноклями, запустить по Москве экскурсионные автобусы, создать волонтерскую службу помощи туристам и пр. Благоустраиваются парки и скверы, реставрируются фасады исторических зданий, расширяется сеть гостиниц, кафе и ресторанов и иное.
"Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - акцентировал мэр Москвы Сергей Собянин в речи по случаю получения «Золотого яблока».

Собянин Сергей, награда, Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати