RSS

Собянин: Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности

12:17 01.10.2015
Собянин Сергей, транспорт,

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, губернатором Московской области Андреем Воробьевым, президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым и другими официальными лицами сегодня, 1 октября 2015 года, принял участие в церемонии запуска движения скоростных поездов «Ласточка» на участке Москва-Крюково-Тверь.
Строительство нового IV главного пути Октябрьской железной дороги было начато в 2006-м. За это время было уложено более 61 км рельсов, сооружено 187 стрелочных переводов, реконструировано 13 платформ, 27 искусственных сооружений, более 223 км контактной сети и три тяговых подстанции — в Ховрине, Сходне и Крюкове. Также было отреставрировано историческое здание кругового депо на Ленинградском вокзале.
Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что поезда «Ласточка» выпускаются на ОАО «Уральские локомотивы», они скоростные и комфортабельные. Время в пути для жителей Зеленограда и пригородов Москвы сократилось до 25 минут с 57, что затрачивались на дорогу прежде. Кроме того, мэр города Сергей Собянин подчеркнул, что стоимость проезда в новых электричках не изменилась: до Крюково она составляет 160 руб.
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в соответствии с поручением президента и правительства РФ, была создана программа развития московского транспортного узла, ключевым направлением которой является развитие пригородного сообщения. Запущенный сегодня экспресс Сергей Собянин назвал «легким метро», ведь интервал между поездами будет всего 7 минут, на маршрут пущено 30 пар поездов. В декабре их число планируется довести до 43.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати